André Murray e Daniela Keiko Takahagui Murray se conheceram em Águas de São Pedro, no Senac , no curso de Chef de Cozinha em convênio com o Culinary Institute of America, turma de 1997. André e Dani se apaixonaram entre panelas e temperos. E seu trabalho de final de curso foi o sonho que se transformou no Babel Restaurante. O Babel fica num sítio , em Visconde de Mauá, propriedade da família desde a década de 70 e eles fazem uma Cozinha Contemporânea e de Estação. Uma cozinha que pulsa junto com a natureza. Uma Cozinha autoral. No Babel se come poesia. Depois chegou a Gabriela Akemi para encher cada espaço com alegria. A família André, Dani e Gabi, mora no Restaurante e pulsa junto. É uma Constelação. É um belo feixe das mais sofisticadas e perfumadas flores e ervas. A comida dos Chefs André e Dani é puro amor.

“Uma cozinha que pulsa junto com a natureza. Uma Cozinha autoral. No Babel se come poesia.”

- Roseana Murray

Gostaria de ver nossos melhores pratos ?

- CLIQUE AQUI E VEJA NOSSO CARDÁPIO -


VER O CARDÁPIO

Que a comida do Babel Restaurante, do casal André Murray e Dani Keiko é pura magia, muita gente sabe, mas que a Chef Daniela é uma ceramista requintadíssma, isso era quase um segredo. Eis então o Babel Cerâmica: Cestas, vasos-origamis e para Ikebana, colheres e pratinhos. E gatos maravilhosos. Toda a delicadeza Babel para os olhos, para o toque.

CLIQUE AQUI e veja nosso catalogo online para venda de peças cerâmicas produzidas pela artista Dani Keiko.

LANÇAMENTO DA ROTA DO PARAÍSO

02 de dezembro de 2019

Dia 2 de dezembro de 2019, às 11h, na sede do Parque Estadual da Pedra Selada - PEPS, a Região de Visconde de Mauá lançará oficialmente para o trade, a Rota do Paraíso. Fruto de uma parceria firmada entre o Sebrae RJ e o RVMC&VB, para fomentar o turismo de experiência na região popularmente conhecida por “Mauá”. Que tem como pano de fundo a Pedra Selada e o Pico das Agulhas Negras. Localizada na serra da Mantiqueira entre dois estados MG e RJ, tem em seus arredores um conjunto de vales e vilas que despertam sensações incomparáveis de paz e tranquilidade emolduradas pela grandeza da serra e do verde das matas.

Continuar lendo...

 

ÉPOCA DE TRUTA AQUECE TURISMO

EM VISCONDE DE MAUÁ

16 de outubro de 2019

Começou na última quinta-feira (10) a Temporada da Truta de Visconde de Mauá, povoado turístico que pertence a Resende (RJ), Itatiaia (RJ) e Serra da Bocaina (MG). 

Durante o evento, que celebra seu 20º aniversário neste ano, os visitantes podem provar receitas que têm o peixe como ingrediente em 37 estabelecimentos, entre restaurantes, bistrôs e pousadas. Foram criados neste ano 28 pratos e 13 petiscos diferentes.

A truta é uma iguaria local, já que, uma vez introduzida no país, encontrou nas águas frias da Serra da Mantiqueira condições de reprodução e desenvolvimento.

Continuar lendo...

 

Visconde de Mauá inicia nova edição

da Temporada da Truta

09 de outubro de 2019

A primavera na Região de Visconde Mauá começa com a Temporada da Truta. Dia 10 de outubro, quinta-feira, será a partida para os 30 dias de festa, com lançamento de 28 novos pratos e 13 novos petiscos com inspiração no peixe. Os fãs de novidade poderão visitar os restaurantes, cafés, lanchonetes e bistrôs integrantes e se deliciar com as mais de 40 inovações.

“A temporada da truta segue a tendência mundial de buscar pela produção local, incluir os produtores rurais no circuito interno e ser o elo entre o produtor, o estabelecimento gastronômico e o consumidor final”, comenta André Murray, proprietário do Restaurante Babel. “Além disso, quem participa da temporada está mais perto de conhecer o verdadeiro terroir da Região Visconde de Mauá”.

Continuar lendo...

 

VISCONDE DE MAUÁ COMEMORA 20

ANOS DA TEMPORADA DA TRUTA

02 de outubro de 2019

A primavera na Região de Visconde Mauá começa com a Temporada da Truta, evento organizado pela MAUATUR, patrocínio do Sebrae Rio e participação do empresariado, que comemora sua 17ª edição apostando na qualificação e aprimoramento da gastronomia.

A truta, produzida localmente, é um peixe de água doce primo do salmão, que tem entre seus benefícios a alta concentração de Ômega 3, óleo que previne doenças cardiovasculares, além de baixo teor de sal e gordura. O peixe encontrou nas águas cristalinas das nascentes da Mantiqueira um ambiente ideal para reprodução, que já inspira os restaurantes há muitas décadas.

Continuar lendo...

 

Babel Restaurante

  •   Estrada Mauá Maromba, S/n - Vale do Pavão,

           Itatiaia - RJ

           CEP 27580-000
  •   (24) 99977.0152

Deixe uma mensagem